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| Donnez moi des recettes.... thème Halloween.... MERCI | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Donnez moi des recettes.... thème Halloween.... MERCI Mar 18 Sep 2007 - 8:21 | |
| Recette : Les délices maléfiques (SOUPE AU POTIRON) Ingrédients (pour 6 pers.) : -1/4 de potiron -8 pommes de terre -50 cl de bouillon de volaille (2 cubes) -200 g de crème fraîche -croûtons (facultatif) -noix de muscade -persil -set et poivre Préparation : -Enlevez la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe. -Coupez la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3) et épluchez les pommes de terre. -Faites cuire à la vapeur le potiron et les pommes de terre (dans l'autocuiseur et ensemble, c'est plus simple). -Parallèlement, faites chauffer le bouillon de volaille. -Passez le potiron et les pommes de terre ensemble au mixer en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant. -Renversez le mélange ainsi obtenu dans une casserole. -Ajoutez la crème, mélangez, assaisonnez (sel, poivre, muscade) et portez à ébullition ( environ 30 minutes). -Aux premiers bouillons, retirez la soupe, servez-la dans une jolie soupière avec du persil grassi. -A table, proposez des croûtons, aux amateurs. |
| | | Arwen Sorcière
Nombre de messages : 5712 Age : 71 Localisation : Liège Date d'inscription : 11/02/2006
| Sujet: Re: Donnez moi des recettes.... thème Halloween.... MERCI Mar 18 Sep 2007 - 11:46 | |
| Voici deux recettes fantastiques. Je les ai faites. Je les refais!
Quiche d'Halloween
Les ingrédients :
300 g de potiron 2 oignons 250 g de pâte feuilleté 20 g de beurre 50 g de petits lardons à dorer 4 oeufs 15 cl de crème 1 c. à soupe de farine 1 pincée de muscade sel, poivre La recette :
1. Préchauffez le four à 220°C. Coupez la chair du potiron en morceaux. Pelez et hachez les oignons.
2. Faites fondre le potiron et les oignons dans une casserole avec les 20 g de beurre ; salez, poivrez et mouillez avec 5 cl d'eau. Laissez mijoter à couvert pendant 10 min. Egouttez le potiron et écrasez-le.
3. Dans une jatte, battez les oeufs, la crème fraîche, la noix de muscade râpée, ajoutez le potiron ; mélangez-bien ; goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
4. Faites dorer vos petits lardons et réservez .Etalez votre pâte feuilletée sur un moule à tarte de 20 à 25 cm de diamètre bien graissé.
5. Répartissez dessus la préparation au potiron avec les lardons.
6. Enfournez et laissez cuire 35 mn.
Poulet Halloween au martini blanc
Les ingrédients :
1 poulet de 1,5 kg. (coupé en morceaux) 800 g de potiron 50 g de beurre 3 oignons 2 gousses d'ail 5 cl. de martini blanc 3 cuil. à soupe d'huile 1 pincée de piment (j'en mets pas!) 1 bouquet garni 1 cuil. à soupe de gingembre râpé sel, poivre La recette :
1. Epluchez et épépinez le potiron. Coupez-le en morceaux. Pelez et émincez les oignons très finement. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile et faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces pendant 15 mn.
2. Salez, poivrez et retirez-les. Remplacez-les par les oignons et le potiron. Faites-les revenir 5 mn. Remettez les morceaux de poulet. Ajoutez les gousses d'ail, le gingembre râpé et le bouquet garni.
3. Mouillez avec le martini et 10 cl. d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 60 mn. à feu doux en mélangeant de temps en temps. Au moment de servir retirez le bouquet garni.
4. Dressez dans le plat de service et dégustez chaud.
Et tu les as goûtées! Je vais d'ailleurs refaire incessamment sous peu lol du poulet Halloween (Martini Bianco => George Clooney lol) | |
| | | Arwen Sorcière
Nombre de messages : 5712 Age : 71 Localisation : Liège Date d'inscription : 11/02/2006
| Sujet: Re: Donnez moi des recettes.... thème Halloween.... MERCI Mar 18 Sep 2007 - 12:55 | |
| Tarte au potiron Ingrédients
- 3 oeufs
- 450 g de potiron cuit
- 150 g de sucre brun
- 300 ml de crème liquide
- 3 c. à s. de Bourbon
- 1 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à c. de gingembre
- 1/4 c. à c. de sel
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 50 g de sucre brun
- 200 g de noix de pécan
- 50 ml de Bourbon
Préparation Pour faire cuire le potiron : épluchez-le, enlevez les graines et coupez-le en petits cubes. Cuisez-le à la vapeur pendant 5 minutes (jusqu'à ce qu'il soit tendre) puis réduisez-le en purée.
- Combinez les oeufs, le potiron, 150 g de sucre, la crème,
3 c. à s. de Bourbon, la cannelle, le gingembre et le sel. Mélangez bien.
- Versez le mélange sur la tarte.
- Faites cuire à 220 C pendant 10 minutes puis réduisez ensuite à 180 C et laissez cuire 45 minutes complémentaires.
- Laissez refroidir.
- Dans une casserole mettez l'huile et 50 g de sucre. Faites chauffer doucement. Ajoutez les noix de pécans et 2 c. à s de Bourbon.
- Versez le mélange sur la tarte.
- Chauffez le Bourbon restant dans une casserole jusqu'à ce qu'il fume, sans le faire bouillir.
- Versez sur la tarte et enflammez. Servez la tarte quand les flammes s'appaisent.
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| | | Arwen Sorcière
Nombre de messages : 5712 Age : 71 Localisation : Liège Date d'inscription : 11/02/2006
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: Donnez moi des recettes.... thème Halloween.... MERCI Mar 25 Sep 2007 - 20:18 | |
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| | | Lily Modérateur
Nombre de messages : 582 Age : 78 Localisation : Montréal, Canada Date d'inscription : 04/07/2007
| Sujet: marmelade a la citrouille ( ici c est le nom , vous potiron Mar 25 Sep 2007 - 23:56 | |
| vos recettes on l air meilleures les unes que les autres,DÉLICES
marmelade ( c est une confiture mais on garde la pulpe coupée en lanières très fines )
1 kg chair citrouille
1 kg sucre
1 pamplemousse en dés
1 orange en dés
1 citron en dés
couper les pelures en laizes ou très petits morceaux RÉSERVER
fondre le sucre avec les cubes de citrouille a découvert
écumer si nécessairequand le sucre est fondu et que la citrouille
a rendu son eau.
ajouter les fruits et pelures.
cuire a feu doux jusqu a consistance voulue.
FACULTATIF; ajouter : gingendre ou muscade ou clou de giroffle
mettre dans des pots. peut-etre congelé
UN VRAI DÉLICE
sur rotiies, biscottes, gâteau , comme bon vous semble | |
| | | Lily Modérateur
Nombre de messages : 582 Age : 78 Localisation : Montréal, Canada Date d'inscription : 04/07/2007
| Sujet: tire sainte-catherine ,plaisirs pour jeunes et moins jeunes Mer 26 Sep 2007 - 0:51 | |
| petit résumé avant la recette: y a pas si longtemps on fêtait la ste-catherine, et HALLOWEEN ON APPELLAIT LES FEMMES DE 25 ANS qui n étaient pas mariées des VIEILLES FILLES: et on les fasaient danser sur leurs bas ( leurs chaussettes ) hihihi mais vrai, elles étaient mal vues, pas mariées a cet äge... dans les années 70, on m a fait dansé sur les miennes ingrédients 1 tasse 250 ml. mélasse 2 t. 500 ml. sucre blanc 1/4 t. 60 ml. d eau 1 c. tab. 15 ml. vinaigre 1/4 c. thé 1 ml. crème a tartre 1/2 c. thé 2.5 ml. bicarbonate de soude( soda a pâte) 2 c. tab. de beurre 30 ml. beurre en quandité suffisante préparer une lèchefrite grande plaque et beurrer si désirer; gants de plastiques beurrés pour étirer sinon avec les mains PRÉPARATION mélanger sucre-mélasse-eau- vinaigre dans une casserole de 3 pintes ou assez haut pour ne pas déborder cuire a feu moyen en remuant constamment jusqu a ce que le sucre soit dissous et que le mélange commence a bouillir ajouter crème tartre jusqu a 260 c ( 122 c ) ou prendre une cuillère du liquide et tester dans un verre d eau si faire une boule, prët. retirer du feu ajouter , le soda , le beurre mélanger verser le mélange dans la lèchefrite refroidir LA, LE PLAISIR AVEC LES ENFANTS ET NOUS en prendre une bonne quandité et commencer a étirer et rejoindre les 2 bouts en le twistant et étirer recommencer jusqu a ce que :Wink: :Wink: la tire change de couleur elle blondit et blondit quand prête, sur une plaque beurrée, ou comptoir de marbre mettre la tire dessus et avec la paume de nos mains , la rouler l épaisseur d un doigt avec des ciseaux la couper en bouts d environ 2.5 cm de long déposer les morceaux sur plaque beurrée prendre papier ciré coté brillant et faire des papillottes environ. 10 dz. de 1 pouces ou 2.5 cm c est tout amusez-vous bien délicieux :Wink: :Wink: :Wink: :Wink: :Wink: | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Donnez moi des recettes.... thème Halloween.... MERCI Mer 26 Sep 2007 - 9:36 | |
| Merci à toi Lily. Tes recettes me font rire car il y a des mots comiques pour nous. Ta deuxième recette, est ce bien pour un dessert, un gouter? A propos de la Sainte-Catherine, ici c'est pareil, mais on ne fête plus comme avant. C'est le 25 novembre que l'on faisait cette drôle de fête. Et à la Sainte-Catherine tout arbre prend racine dit-on aussi. Par contre, Halloween c'est de plus en plus fêté. Le 31 octobre alors. Moi, on me fête encore maintenant pour la Sainte-Catherine non pas parce que je ne suis pas mariée et moins de 25 ans mais parce que je porte ce très joli prénom.....:flower: (je suis marié avec un très chouette et adorable monsieur et j'ai bien plus que 25 ans) |
| | | Lily Modérateur
Nombre de messages : 582 Age : 78 Localisation : Montréal, Canada Date d'inscription : 04/07/2007
| Sujet: tire ste-catherine Mer 26 Sep 2007 - 12:34 | |
| milles excuses, vrai ste-catherine est le 25 nov. mon chum m a induit en erreur et je n avait que l halloween en tëte, la tire ste-catherine , est un bobon , un tuffy, mais on en donne a l halloween, c est le plaisir de l étirer. merci | |
| | | Lily Modérateur
Nombre de messages : 582 Age : 78 Localisation : Montréal, Canada Date d'inscription : 04/07/2007
| Sujet: doigts de sorcières Ven 28 Sep 2007 - 18:59 | |
| simple, simple préparation: 5 mins. prêt: 20 mins. environ 12 portions , doigts ingrédients: 1 tasse beurre d arachides crémeux 1/2 t. sucre 1 oeuf des amandes et colorant a alimentaire rouge préchauffer le four 325 F faire tremper les amandes dans le colorant rouge: pour faire ongles mélanger :beurre d arachide, sucre, oeuf quand bien meler, prendre des morceaux de pâte dans vos mains et faire des doigts déposer sur plaque a biscuits avec le rebord d une cuillère, faire des marques pour imiter des jointures mettre les amandes a un extrémité du doigt cuire env. 12 mins, ou jusqu a ce que pâte cuite. le temps que les biscuits sont mous, reprendre avec le rebord de la cuillère et refaire les jointures. refroidir et prêt èa servir les emfants aiment ça | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Donnez moi des recettes.... thème Halloween.... MERCI Ven 28 Sep 2007 - 19:08 | |
| Génial, je crois pour la fête d'Halloween il y aura au moins des doigts à manger..... |
| | | Arwen Sorcière
Nombre de messages : 5712 Age : 71 Localisation : Liège Date d'inscription : 11/02/2006
| Sujet: Beignets de potiron Sam 27 Oct 2007 - 10:24 | |
| Beignets de potiron
Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique
Spécial Halloween Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
200 g de farine de blé blanche 200 g de pulpe de potiron 1/2 tasse d'eau (125 ml) Piment doux et fort en poudre, à volonté Quelques pincées de zeste de citron vert râpé 1/2 c. à thé de sucre (2 ml) 1 c. à thé rase de sel (5 ml) 1 sachet de levure chimique * Poivre Huile pour friture.
Préparation:
Tamisez la farine et la levure au dessus d'une terrine et ajoutez sel, poivre et sucre. Versez l'eau en fouettant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Râpez la pulpe de potiron dans une râpe cylindrique munie de sa grille à gros trous, au-dessus de la terrine. Mélangez en ajoutant le zeste de citron et le piment. Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture ou une casserole, sur 5 cm d'épaisseur. Lorsqu'elle est chaude, plongez-y la préparation en la prenant avec une cuillère à café. Lorsque les beignets remontent à la surface, laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt les beignets que vous piquez avec des bâtonnets.
* Ou 2 c. à thé (10 ml)
Voici les tables de conversion les plus courantes.
Dernière édition par le Sam 27 Oct 2007 - 10:27, édité 1 fois | |
| | | Arwen Sorcière
Nombre de messages : 5712 Age : 71 Localisation : Liège Date d'inscription : 11/02/2006
| Sujet: Charlotte Halloween Sam 27 Oct 2007 - 10:25 | |
| Charlotte Halloween
Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique
Spécial Halloween Préparation: 20 minutes Cuisson: 25 minutes Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
18 biscuits à la cuiller, 400 g de chocolat noir, 300 g de potiron, 125 g de beurre, 5 blancs d'œufs + 2 jaunes, 2 tasses de sirop de sucre de canne, bonbons pour le décor.
Préparation:
Peler le potiron, couper la chair en dés moyens, les faire confire dans le sirop 20 minutes sur feu doux. Faire fondre le beurre sans le laisser colorer. Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, lui incorporer le beurre fondu et les jaunes d'œufs. En soulevant délicatement la masse, ajouter les blancs battus en neige, puis, pour finir, les dés de potiron. Tapisser les bords du moule à charlotte de biscuits à la cuiller, côté bombé vers l'extérieur. Verser la moitié de la préparation, garnir d'une couche de biscuits. Terminer par le reste de mousse. Faire prendre au moins 4 heures au réfrigérateur. Pour démouler, plonger le fond du moule dans l'eau chaude quelques instants, poser une assiette retournée dessus et retourner d'un geste net. Décorer le dessus et le tour du gâteau avec des bonbons. Servir frais.
Voici les tables de conversion les plus courantes.
Dernière édition par le Sam 27 Oct 2007 - 10:27, édité 1 fois | |
| | | Arwen Sorcière
Nombre de messages : 5712 Age : 71 Localisation : Liège Date d'inscription : 11/02/2006
| Sujet: Tarte au potiron (autre version) Sam 27 Oct 2007 - 10:26 | |
| Tarte au potiron
Difficulté : Facile Temps : Quelques heures Coût : Économique
Spécial Halloween Préparation :20 minutes Cuisson: 50 minutes Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
230 g. de pâte brisée 500 g de pulpe de potiron 80 g. de miel d'acacia 2 oeufs 1 c. à thé d'épices mélangées: canelle, clou de girofle, noix muscade et gingembre l c. à soupe de rhum ambré (15 ml) 1 c. à soupe de fécule de mais (15 ml) 2 c. à soupe d'amandes en poudre (30 ml) Pour la cuisson: 1 noisette de beurre.
Préparation:
Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Étalez la pâte et garnissez en le moule. Mettez le moule au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture. Allumez le four, à 400 F/200 C(T/7). Coupez la pulpe de potiron en gros morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pulpe soit très tendre. Mettez alors la pulpe de potiron dans le bol d'un robot et ajoutez les œufs, le miel, les épices, le rhum et la fécule. Mixez 1 minute à grande vitesse jusqu'à obtention d'une crème lisse. Retirez le moule du froid et garnissez le fond de pâte d'amandes en poudre. Versez la préparation au potiron dans la pâte et glissez au four. Laissez cuire 50 minutes puis retirez du feu et laissez refroidir avant de démouler et de servir.
Spécial Halloween Préparation :20 minutes Cuisson: 50 minutes
Voici les tables de conversion les plus courantes. | |
| | | Arwen Sorcière
Nombre de messages : 5712 Age : 71 Localisation : Liège Date d'inscription : 11/02/2006
| Sujet: Tempura de potiron Sam 27 Oct 2007 - 10:29 | |
| Tempura de potiron
Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique
Spécial Halloween Préparation: 30 minutes Cuisson: 4 minutes Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
200 g de potiron, 1 grosse aubergine, 1 c. à soupe de feuilles de céleri, 1 citron, sel, poivre, 1 l d'huile de friture. La pâte: 100 g de farine de riz, 50 g de farine, 1 œuf, 3/4 tasse d'eau glacée, (200 ml) 1 c. à soupe d'huile La sauce: 100 g de fromage blanc, 1 bouquet de fines herbes (ciboulette, persil, aneth) 1/4 de poivron rouge, sauce de soja.
Préparation:
Découper le potiron et l'aubergine en fines tranches. Disposer dans un plat puis badigeonner de jus de citron, saler et poivrer. Préparer la pâte: dans un récipient, battre l'œuf avec l'eau glacée, incorporer les deux farines puis la cuillerée d'huile. Chauffer le bain de friture à 170°C. Piquer les morceaux de légumes au bout d'une fourchette, les tremper dans la pâte et les plonger dans la friture en petites quantités. Laisser cuire 3/4 mn. Faire frire également les feuilles de céleri. Egoutter les beignets sur du papier absorbant et saler légèrement. Servir avec un peu de sauce de soja et le fromage blanc parfumé avec les herbes ciselées et le poivron en dés.
Voici les tables de conversion les plus courantes. | |
| | | Arwen Sorcière
Nombre de messages : 5712 Age : 71 Localisation : Liège Date d'inscription : 11/02/2006
| Sujet: Re: Donnez moi des recettes.... thème Halloween.... MERCI Mar 14 Oct 2008 - 12:29 | |
| Autre recette de tarte au potiron (Tarte au potiron de Mabon)
Pour 8 personnes
450 gr de potiron 175 gr de cassonade 175 ml de lait 4 oeufs 250 ml de crème fraîche épaisse 50 ml de Cognac 2 cuillerées à café de cannelle 1/2 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à café de sel 1 moule à tarte garni d'un fond de pâte sablée
1. Couper le potiron en petits cubes 2. Le faire attendri 10 à 15 minutes à la vapeur. Laisser égoutter 12 heures. 3. Préchauffer le four à 180° 4. Au robot, réduire le potiron en compote avec tous les autres ingrédients. 5. Verser la compote sur le fond de tarte et faire dorer une heure à four chaud. | |
| | | Arwen Sorcière
Nombre de messages : 5712 Age : 71 Localisation : Liège Date d'inscription : 11/02/2006
| Sujet: Re: Donnez moi des recettes.... thème Halloween.... MERCI Mar 14 Oct 2008 - 12:35 | |
| Voici une recette de plat typique irlandais que vous pouvez faire pour Samhain : le Colcannon
Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 200 gr de beurre 400 gr de bacon ou de lard fumé 1 chou frisé 1 verre de bière 4 oignons du sel et du poivre
Hachez finement les oignons et faites-les frire doucement avec le bacon ou le lard fumé coupé en petits morceaux. Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les pour en faire de la purée. Ajoutez-y la moitié du beurre et gardez cette purée au chaud dans un four allumé au minimum, et laissez la porte ouverte. Ajoutez le chou coupé en lamelles aux oignons frits et laissez griller doucement, en mouillant avec un peu de bière si cela devient trop sec. Salez et poivrez. Une fois le chou cuit, faites fondre le reste du beurre dans une poële et versez dans chaque assiette quelques cuillerées de purée de pommes de terre assaisonnée avec le mélange de chou, d'oignons et de bacon (ou de lard fumé). Arrosez de beurre fondu et servez. | |
| | | Lily Modérateur
Nombre de messages : 582 Age : 78 Localisation : Montréal, Canada Date d'inscription : 04/07/2007
| Sujet: Re: Donnez moi des recettes.... thème Halloween.... MERCI Sam 18 Oct 2008 - 19:22 | |
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| | | Arwen Sorcière
Nombre de messages : 5712 Age : 71 Localisation : Liège Date d'inscription : 11/02/2006
| Sujet: Re: Donnez moi des recettes.... thème Halloween.... MERCI Jeu 23 Oct 2008 - 9:07 | |
| Et moi, je vous donne ce lien
http://www.leprodelacuisine.fr/recettes/3082
Cookies moëlleux de la Sorcière
Les Ingrédients :
300g de farine blanche 15g levure chimique 180g de sucre en poudre 10g de sucre vanillé 2 oeufs frais entiers 320g de purée de potimarron 230g de chocolat noir pâtissier 30g de noisettes fraîches 150g de beurre ramolli 1 pincée de Sel fin
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 190°C puis déposez une feuille de papier sulfurisé sur la grille de votre four.
2. Découpez le chocolat noir pâtissier en fins copeaux puis concassez finement les noisettes fraîches. Réservez-les.
3. Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique et la pincée de sel pendant quelques minutes à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez reposer.
4. Dans un autre saladier, fouettez le beurre en pommade avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis incorporez la purée de potiron et les oeufs frais.
5. Mélangez bien puis ajoutez progressivement la préparation à base de farine. Incorporez enfin les copeaux de chocolat noir et les noisettes concassées.
6. Déposez des petits tas de pâte sur la feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à soupe en les espaçant bien puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 190°C durant 20 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et moelleux.
7. Laissez-les refroidir puis dégustez froid avec vos petits monstres. | |
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