Histoires sans fin
Bienvenue sur le forum d'histoires sans fin....
venez jouer avec les mots, nous avons besoin de vous pour faire vivre ce forum.

ARWEN
Histoires sans fin
Bienvenue sur le forum d'histoires sans fin....
venez jouer avec les mots, nous avons besoin de vous pour faire vivre ce forum.

ARWEN
Histoires sans fin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Histoires sans fin

La Communauté de la Plume! Ecrivons des histoires ensemble, faisons vivre les mots!
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -27%
-27% sur la machine à café Expresso ...
Voir le deal
399.99 €

 

 Recettes d'Azenor

Aller en bas 
AuteurMessage
Arwen
Sorcière
Arwen


Nombre de messages : 5712
Age : 71
Localisation : Liège
Date d'inscription : 11/02/2006

Recettes d'Azenor Empty
MessageSujet: Recettes d'Azenor   Recettes d'Azenor Icon_minitimeDim 28 Sep 2008 - 16:50

Pumpkin cake

Passer dans le beurre fondu un bol de purée de potiron ou de toute autre courge à chaire orangée. Ajouter 100 grammes de sucre. Retirer du feu et verser dans une terrine. Incorporer 100 grammes de farine, un peu de lait, 3 jaunes d'oeufs, les blancs battus en neige.
Parfumer avec de la cannelle en poudre et un zeste d'orange finement râpé.
Verser dans un moule beurré et cuire à four moyen.
Servir ce doux régal ensorceleur accompagné de marmelade d'orange.

Sorcière dompteuse

La racine charnue et rougeâtre de l'onagre peut se consommer comme celle des salsifis.
Une mâne, car, parait-il, un vieux proverbe germanique assure qu'une livre de racines d'onagre nourrit mieux qu'un quintal de boeuf.
Cette racine, infusée dans du vin, permet d'apprivoiser les fauves auxquels on aura trouvé le moyen d'en faire ingurgiter !!

Hypocras ou elixir des sorcières

Verser dans un chaudron 3 litres de très bon vin rouge, 300 grammes de miel de fleurs et poser sur le feu afin de faire fondre le miel. Puis ajouter le zeste d'une orange, de la poudre de cannelle et de gingembre, du poivre, de la cardamome, des baies de genièvre, un peu de serpolet et tout ce que l'on veut, à son idée, sans oublier un verre de cognac.
Laisser macérer 3 jours en tournant de temps en temps. Filtrer et mettre en flacons.

le Baba-yaga au rhum

Batter 3 jaunes d'oeufs avec 100 grammes de sucre. Ajouter 5 cuillers à soupe de lait, 100 grammes de farine et un paquet de levure. Ajouter les 3 blancs battus en neige.
Faites cuire à four assez doux dans un moule à savarin beurré, 20 à 25 minutes.
Préparez un sirop avec 175 grammes de sucre et 3 verres d'eau. Chauffez sans bouillir. Une fois tiède, ajoutez un verre de rhum, remettez au feu sans bouillir puis versez sur le gâteau tout chaud que l'on vient de démouler.
Une fois refroidi, lustrez le baba avec du miel de fleurs bien fluide.
Entourez-le généreusement de chantilly, remplissez le centre de gelée de mûres.

La Baba-yaga est la plus célèbre sorcière du folklore russe.
Elle vit dans la forêt et habite une petite isba juchée sur des pattes de poule, entourée d'une barrière surmontée de crânes humains.
Elle se déplace dans la nuit "à bord" d'un mortier dont elle chevauche le pilon à la manière d'un balai.

Bois du diable à la crème

Le houblon est cette jolie liane qui grimpe aux arbres, en vrille, à contresens du soleil.
Cueillir un petit panier de jeunes pousses de houblon, de 20 centimètres environ. Les cuire à l'eau bouillante légèrement salée et citronnée. Les égouter. Quand elles sont vraiment sèches, les faire chauffer avec du beurre et de la crème épaisse. Poivrer généreusement et laisser mijoterquelques minutes.
Revenir en haut Aller en bas
https://histoiressansfin.1fr1.net
 
Recettes d'Azenor
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes avec de l'ail
» Recettes d'Elfes
» Recettes pour Halloween

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Histoires sans fin :: Bien-être :: Recettes féériques-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser