Pour 4 personnes- 250 gr de champignons blancs
- 400 gr de lardons allumettes fumés
- 200 gr de junes pousses d'épinards
- 4 cuillers à soupe de pignons (ou plus!
)
- 1 sachet de gros croûtons (75 gr)
- une poignée de feuilles de basilic
- 4 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
- 8 cuillers à soupe d'huile d'olive
- une cuiller à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel et poivre
Préparation. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive
. Versez le vinaigre dans un petit bocal, salez légèrement, poivrez, puis ajoutez la moutarde à l'ancienne et l'huile. Fermez le bocal et secouez bien; rectifiez l'assaisonnement
. Répartissez les pousses d'épinards sur 4 grandes assiettes. Ajoutez par-dessus les champignons émincés, les pignons et les croûtons
. Faites rissoler les lardons dans une grande poêle anti-adhésive : débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre
. Répartissez les lardons bien égouttés sur les assiettes et servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part
On peut aussi tout mélanger dans un grand saladier, n'est-ce pas belle-soeur chérie?
C'est bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Miam miam