La voilààààààààààà
Pâte200 gr de farine
100 gr de beurre (je mets de la margarine!)
1 oeuf
50 gr de sucre cristallisé
1 pincée de sel
Garniture2 citrons
3 oeufs
80 gr de beurre
80 gr de sucre cristallisé
1 pincée de sel
Pâte briséeTamiser la farine, fontaine au milieu, y mettre le jaune d'oeuf (réserver le blanc au frais), le beurre coupé en petits morceaux, une pincée de sel, le sucre et une ou deux cuillerées d'eau froide.
Mélanger rapidement du bout des doigts.
Mettre en boule et laisser reposer deux heures, au frais.
Chauffer le four à 200° Thermostat 6
Fondre les 80 gr de beurre.
Beurrer un moule à tarte (conseil, si le fond s'enlève, c'est un avantage! lol), garnir le moule, piquer la pâte sans la traverser et cuire à blanc (recouvrir d'un papier alu et de haricots secs)
Laisser 10 minutes au four, puis enlever l'alu.
Mettre rondelles de citron (la chair) ou le jus (je mets ça) dans un plat. Ajouter le beurre fondu, la moitié du sucre, soit 40 gr, et deux oeufs.
Mélanger délicatement avec une spatule en bois.
Garnir le moule.
Mettre au four pendant 20 minutes.
Casser le dernier oeuf, séparer le jaune du blanc.
Mettre le blanc avec celui de la pâte et battre en neige.
Quand très ferme, ajouter le reste du sucre. Battre à nouveau.
Retirer la tarte. Recouvrir avec les blancs.
Blondir 5 minutes.
Quand meringue blonde, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon. J'ai raté la dernière.
1. J'ai pas mis la pâte au frais pendant les deux heures, il le fallait.
2. Mon beurre pas assez fondu s'est refroidi trop vite, quand je mélangeais.
3. J'ai pas pu démouler sans tout casser. J'aurais dû mettre un papier spécial avant.
Mais bon, elle est moche, plus que moche, mais très bonne!!!!!