Pour 8 personnes
16 macarons (tout dépend de la taille des macarons, moi j'avais des tout petits)
6 cuillerées à soupe de madère
4 cuillerées à soupe de jus de citron
6 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à café de zeste de citron finement râpé
1/2 cuillerée à café d'essence d'amandes
1/2 litre de crème fraîche à fouetter
Ecrasez 16 macarons dans 8 coupes à sorbet, à raison de 2 macarons par coupe. Mettez-les de côté.
Dans une grande terrine très froide, mélangez le madère, le jus de citron, le sucre, le zeste de citron, la cannelle, l'essence d'amandes; tournez jusqu'à dissolution du sucre (j'ai oublié ce passage!). Ajoutez la crème fraîche et fouettez en neige ferme. Disposez cette crème au-dessus des macarons écrasés et faites réfrigérer pendant 30 minutes avant de servir.
Je l'ai fait pour 2 personnes en adaptant les proportions. C'était absolument délicieux.
Pour garnir la crème, j'avais planté un biscuit Shortbread dedans.