coulis a mettre sur : gâteau, glace (nous dire crème glaçée) crëpe,
2 tasses sucre brun(cassonade)
1 tasse d eau
2 c. thé de beurre
optionel 1/2 tasse de noix de grenoble écrassées.
dans une casserole mettre sucre , eau, beurre et faire fondre
quand commence a bouillir, baisser le feu et brasser de long en large.
dans un verre, mettre de l eau env. 1/4 pour tester le sirop .
mettre 1 cuill. de sirop dans verre d eau et si le sirop fige ,
retirer du feu et le mettre dans un contenant a bec verseur.
si vous le versez sur un gâteau, ajouter des noix.
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gamache derniere minute
crème 35%
chocolat fondu
la mëme quandité pour les 2 a votre choix
faire bouillir en brassant continuellement, baisser le feu laisser mijoter.
en brassant
quand consistance crèmeuse , retirer du feu
servir sur un gâteau ou crêpe
décorer avec feuille de menthe et framboises ou fraises ( votre goût)
ou, mettre au frigo pour manger froid
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coulis aux framboises ou fraises 4 portions
250ml. fruits au choix
100ml. d eau
45ml. de sucre
10ml. de jus citron
mettre le tout dans une casserole et bouillirr env. 2 minutes
mettre dans un mélangeur et passer au tamis
verser su gäteau regulier ou au fromage ,crêpes, glace ect.
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coulis au chocolat
1/2 tasse de capûchons de chocolat ou votre choix
1/4 tasse de lait
fondre au micro-onde
sur un petit gäteau individuel, ajouter une boule de glace ( vanille)
faire une couronne de fruits ( bleuts, fraises, framboises ect. au choix
autour de la glace
napper avec crèeme 35%
verser le coulis cocolat sur le tout.
BON DESSERT