L’élixir des enchanteresses
Il faut 1,2 kg de miel, 2,5 litres d’eau, 2 cuillères à café de levure de bière, une demi cuillère de gingembre en poudre, une demi cuillère à café de piment, une demi cuillère à café de cardamome en poudre et 4 clous de girofle broyé.
Dans une casserole, faire fondre le miel jusqu’à ébullition. Ajouter l’eau chaude, délayer et faire bouillir suffisamment pour que le mélange réduise d’un quart. Verser ensuite dans un grand bocal de verre.
Quand le mélange est tiède (<40°), ajouter la levure et mélanger. Mettre les épices dans un petit noué de toile fine et le plonger dans le bocal. Couvrir avec un bouchon de liège, ou une toile sans rendre hermétique.
Placer le bocal sur une assiette, car en fermentant, le mélange peut déborder. Laisser fermenter pendant trois jours, puis filtrer et mettre en bouteille.
Gaufres elfiques au miel de fleur
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 200 g de miel
- 3 oeufs
- eau de fleur d'oranger
Préparer la pâte avec 500g de farine tamisée, 200 grammes de miel, 3 oeufs, et parfumer à l'eau de fleur d'oranger.
Laissez reposer plusieurs heures.
Etendre au rouleau, assez mince.
Découpez des coeurs et cuire dans un gaufrier bien beurré.
Servez les gaufres chaudes, saupoudrées de sucre glace.
Régalez-vous....
Philtre d'amour
Ingrédients :
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 bâtons de cannelle
- 1 racine de gingembre
- du sucre en poudre
- 2 clous de girogle
- 1 gousse de vanille
Mélanger tous les ingrédients avec le vin rouge et laisser infuser le tout pendant une semaine.
Filtrez ensuite au chinois et mettre dans un flacon.
L'élu(e) de votre coeur ne résistera pas longtemps à la volupté de ce doux élixir...
Intéressant.. tout cela....
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Le RIRE est la SAGESSE en son !